Como harmonizar cerveja Pilsen?

3 de  November de  2016 |  Por: admin |  Categoria: Urano <

Ao contrário do que muitos pensam, a harmonização não serve apenas para vinhos!

 

Além de melhorar (e muito) a sua experiência, harmonizar a cerveja é bem mais fácil que o vinho, até mesmo para olfato e paladar não treinados. A cerveja tem aroma e sabor mais evidentes que os vinhos tinto e branco, daí a fácil percepção.

 

As cervejas Pilsen pedem harmonizações despreocupadas. Pratos com uma “personalidade muito forte” matam esse tipo de cerveja. E elas podem acompanhar bem queijos leves, nozes, amendoins ou castanhas, e pratos que não gerem atrito de sabores, como pastel, croquete e comidas de boteco.

 

As de origem tcheca ou alemã podem ser bons temperos para saladas. Frutos do mar como camarão, lula e mariscos refogados, de consumo comum em praias, como uma boa alternativa para combinar com Pilsens. Veja abaixo a lista de recomendações para harmonizar:

 

  • Queijo fresco
  • Queijos macios (como brie, camembert)
  • Queijos duros (como cheddar, grana padano)
  • Pastel de queijo
  • Batatas fritas
  • Hamburgers
  • Camarão, lula e mariscos
  • Peixes brancos
  • Frango grelhado/assado
  • Feijoada

 

 

Gostou deste post? Ficou curioso para conhecer mais sobre cerveja Pilsen?

 

Baixe agora nosso e-book clicando aqui e conheça todas as curiosidades, histórias e dicas para consumo dessa cerveja deliciosa!



Deixe um comentário

Seu e-mail não será publicado. Campos com * são obrigatórios.